マイブーム
最近のマイブーム
最近のマイブームは野菜スープです。
今日の食材購入は、ブロッコリー、菜花、サニーレタス、キャベツ、えのきだけ、ぶなしめじです。
買い置きしている玉ねぎと人参を加えて、カレー鍋で一度に約3日分の野菜スープを作ります。
今回の味付けは中華風にするために、創味シャンタン味で仕上げます。
コンソメ味、和風だし味等、飽きが来ないように時々味を変えています。
多めにこの野菜スープを一杯食べてから、主食を食べるようにして血糖の急上昇を抑えようとしています。
・材料一式

午前中に寄った時に、トロサーモン寿司358円(税別)がまだ残っている時はついつい買ってしまいます。
これは好物の一つです。
・トロサーモン寿司

・アグロガーデン駒ヶ林店
